뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

무풍

찾아주셔서 감사합니다.
먼저 중고를 구입하려는지 신품으로 구입을 하려는지 모르겠지만
장비 가격은 최신 제품이든...이월 상품이든...중고 제품이든...
미국보다 한국이 더~쌀것입니다.(미국에서 구입한 경험이 있음)
물론 본인이 사용하던 메이커가 있다면 몸에 익숙한것이 좋겠지만
그렇지 않다면 한국에서 구입을 하시는것이 좋을듯하구여...^^
제품도 세계 제일의 유명 브렌드는 한국에서 구입이 가능합니다.

그리고 카이트 보딩에 필요한것은 카이트+보드+슈트+슈즈+하네스등만
있으면 됩니다. 슈트등도 한국의 날씨와 수온에 맞는 제품으로 잘~구매를
하셔야 할것입니다. 웬만하면 슈트등도 한국에서 구매를 하심이 가격도
비싸지 않고...제품도 좋습니다.물론 본인의 취향에 맏는 다양한 모델은
미국이 더~많겠지만...ㅎㅎ

그리고 님의 신장과 체중에 맞는 카이트 사이즈는 기존의 클라식 카이트는
10-14-18 ....보우 카이트라면...12-16 정도면 적당할것 같습니다.
보드 사이즈는 님의 체중이면 150 이상으로 선택 하시면 무난할것 같구요.
충분한 답변이 되었는지 모르겠네요. 더~궁금한것이 있으면 또~질문하세요.
성심껏 답변해 드리겠습니다....감사합니다.
korsurf88/kor2696
vimeo