뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

희망적인 카이트서핑계의 흐름~

무풍 2004.04.26 07:58 조회 수 : 2554 추천:3

윈드서핑만...15년 이상을 타다가....카이트서핑의
매력에 매료되어 돌아보니 국내의 동호인 수는
손가락으로 세어도 될정도 이더군요.
익스트림 레저인 카이트서핑의 매력은 역시~
고공 점프와 현란한 트릭 인것 같습니다.

우선은 저변확대가 관건....가장 우선되는것이
한국형 교육 방법이라 생각하고 일년여를 교육의
방법등 교육 분야에만 몸으로 부딪치며 배웠습니다.
지금도 교육분야에 몸담고 공부하면서 배웁니다.
이렇게 교육에 몸바쳐(?) 가는 과정에서
같은 자연조건에서 하는 윈드서핑과
두드러지는 차이점이 있더군요...

바로 젊은피!!!!!
윈드서핑의 동호인의 주류를 이루는 나이층이 사오십대...
카이트서핑의 주류는....삼십대로 이루어지고 있는것 같더군요.
삶의 질이 높아지고... 성숙되어지는 여가 문화의변화...
희망적 변화가 아닐수 없습니다.^^
보이지 않는 큰~변화라고 봅니다.

카이트서핑의 희망이 보이더군요...ㅎㅎㅎ
정혀기.레드.하늘수중.쌤.영국님.창열님(이십대^^)
어제 새가족이된 명권님.헤어 아-트 창선님
그리고 가스트라의 "꽃" 이십대 새녘...(꽃띠..)
그외의 전국의 카이터들도 이러한 흐름인것 같습니다.

이러한 젊은피 수혈의 흐름이 희망적이지 않습니까~~^^
국내의 카이트서핑계를 이끌~주역들이기도 하구요...
이러한 흐름의 젊은피~망설이지 않는 젊은피~에
희망을 걸어도 되지 않을까요?
젊은피~~화이팅 입니다요...ㅎㅎㅎ
젊은이 들이여 깨어나라!!
오늘도 좋은하루 행복한 하루 되시길~~

PS. 사십대는 거시기(???)해~불자구여~~ㅎㅎㅎ

korsurf88/kor2696
vimeo