뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

*오늘본~내모습....^^

무풍 2005.02.15 16:04 조회 수 : 1008 추천:2

그동안 거울을 볼일이 없어서 내 모습을 못봤는데.
오늘 오전 2시간 보딩을 콘트라 16.5로 신나게 하고
점심 먹기위해 샤워를 하면서 거울을 잠시보니.....$#@&

얼굴이구 몸이구..새까맣게 타서리 약간 어두운곳에서
내얼굴이 안보이는거~있죠....ㅋㅋㅋ
썬그라스를 쓰면 썬글라스에 가린 부분이 하애서 보기 싫구...
반팔을 입고 타면 표시가 나서 보기 싫고....그래서 요즘은
아무것도 안입고 웃통을 벗고 며칠을 보딩을 했더니만....ㅋㅋ
몰골이 말이 아니네요. 이래 저래 봐줄것 없는 얼굴이지만
완전히 아프리카 난민이 다~됐네요...^0^

오늘 바람은 콘트라 한장으로 풀~day 보딩해도 될것 같습니다.
그리고 다른 사이즈는 모든 메이커가 대등해서 본인의
스타일과 취향에 맞는 장비로 타면 별~무리가 없지만
약풍에서 진가를 발휘하는 16사이즈 이상에서는
콘트라의 우수성이 여실히 입증이 되었답니다.^^

오늘도 보딩하고 들어오니~몇명의 서퍼가 카이트 보러 왔드군요.
상급자 아그들이 빠진(이바람에는 안탐..^^)무이네의 바다는
완전히 내것이였답니다. 카이트의 파워를 미세한 부분까지 이용을
하면서 하는 라이딩과 빽~라이딩 하면서 약한 웨이브에서 슬라룸
타고...카이트의 풀~파워를 다~붙잡고 파워 턴등...백-스핀등
이것 저것 연습도 많이 했답니다.

어차피 이나이에(?) 젊은 이십대들과 같은 트릭은 어려울것 같고..ㅎㅎ
한가지씩 아는 만큼만 조금씩 천천히 할렵니다.
엔조이 라이프로 즐기면서요~~~. 멋지게 하는것도 중요하지만
방법을 이해 하면서 하나씩 연습을 하고 있답니다....*^^*

그리고 카브리나를 이용하시면서 라이딩이 되시는 서퍼님들은
서서히 락을 걸고 라이딩을 많이 해보세요.
그것이 숙달되면 모든 트릭도 락을 걸고하면 편하고 안정적이랍니다.
물론 중간 조절라인 사용법도 숙지가 되구요.
락에 걸고 보딩 당시의 바람 세기에 조절라인으로 맟추시는
연습을 많이 하세요. 그렇게 하다보면 카이트 파워의 미세한
부분까지 숙지가 된답니다.

바람이 너무나 순풍이라 오늘도 보딩 시간을 좀~늘려야 겠습니다.
한국은 아직도 추운 겨울인데...물바지 한장만 달랑입고 보딩을
이곳의 좋은 조건에 항상~여러분이 없는것이 아쉽기만 하답니다.
오늘도 좋은 하루 되시고 건강한 모습으로 한국에서 만나자구요...

**********바람의 나라 베트남 판티엣 "무이네" 통신원 무풍이였습니다.*******

korsurf88/kor2696
vimeo