뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

◆ 벳남 무이네 현지상황 총정리

웨이브 2005.12.17 13:40 조회 수 : 1085

아 이틀전부터 글을 올릴려고 했는데 제가 인터넷 할려고 올때마다 전용선이 다운되질 안나

정전이 되질 안나... 이제 겨우 글올립니다.

일단 지금 바람상태는 카이트 타기엔 아니 카이트는 못탄다고 봐야합니다 이상기후로 인해

아직 바람이 제자리를 못잡았네요 원래 바람은 사이드 온쇼어로 들어오는 바람인데 현재 사이드

쇼어로 산넘어 들어오고 있어서 엄청나게 거스트가 심하구요 그래서 카이트 타는 사람들은

오토바이에 카이트랑 보드 하나 들고 사막넘어 비치가서 타는데 제가 어제 거기가서 타본 결과

그쪽도 역시 거스트는 꽤 있더라구요 물론 여기보다는 조금 나은데.... 그리구 일단 사막 넘어서

는 파도가 여기보다도 훨씬 더 크고 그 큰파도를 꽤 많이 넘어가야 돼서 한국 분들 나가기가 굉

장히 힘들것 같더라구요 바디풍상으로는 못나가요 무조건 타고 나가야 되는데 나가다가 한번

말리면 풍하로 쭉쭉 밀리고 다시 처음부터 나와서 시작 해야 해서 저도 어제 처음에 나가서 마지

막 두번째 파도에서 말려 풍하로 밀리고 다시 나와서 두번째에 나갔어요... 그리고 거기 물차면

비치끝까지 물이 올라와서 카이트 놓는것도 불편하고 제 카이트 어제 물찼다가 빠지면서 카이트

가 같이 쓸려내려가면서 밑에 있던 보드 핀에 메인이 쓱... 펑! 많이는 안찢어졌는데 그래도 ㅜㅜ

자이브에 수리 맞겼음.! 하여튼 아직 카이트타기에는 상황이 많이 안좋네요....

그리고 숙소는 썬샤인 리조트가 선풍기방 25$ 에어컨방이 35$인디 선풍기방은 할인이 없고

에어컨 방만 일주일이상 30$ 그리고 요놈들이 예전에는 텔레비전이나 아침 이런거 옵션으로 했

었는데 이제는 무조건 다 포함 시켜 버렸어요 그래놓고 가격만 뎁땅 올려놨네요...

그리고 선샤인에서 콤프레샤랑 비치보이 쓰고 뭐 하는데 1주일에 10$이것도 생겼어요.

선샤인옆 히엡호아는 선풍기방 13$ 16$짜리 두개 있구 에어컨방이 18$이었던가... 했어염..

그리고 주변 다른 호텔도 싸면 15$ 비싸면 30$정도 선이더라구요. 그리고 호텔 어디 묵으실지

빨리 정하셔서 말해주세요 예약안하면 방구하기가 좀 힘들것 같네요 물론 풀문이나 뭐 그런

약간 비쌍 리조트는 방이 좀 남아있는거 같은데 히엡호아나 뭐 그런 약간 저렴한 방들은 예약을

빨리 해야 겠더라구요 지금까지 현지 상황은 이렇습니다. 제 정보다 다른분들에게 많은 도움이

됐으면 좋겠습니다.. 아 그리고 명헌이형이 하네스 스몰사이즈랑 배튼튜브 저보고 주문해달라고

했어요. 올때 하네스랑 배튼튜브 갔다주세요.
korsurf88/kor2696
vimeo