뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

*자이브클럽앞 메인 비치쪽.

*썬샤인 리조트앞.

(*썬샤인 리조트앞)
명헌아...어글리 코리안이란 애기 안듣도록 행동 똑바로 해부러라잉...ㅋㅋㅋ
자연 그대로가 좋은데...작년에 없던 세멘 블록으로 담장을 둘러놓았네..ㅠㅠ
한국은 영하 10도를 넘나드는데..반바지 한장 달랑 입은 보딩 복장이 부럽지요..^^
<무이네 썬-샤인 리조트에 체류중인 강원도 망상의 카이트서퍼 최 명헌>

*까나리 리조트앞의 한국-윈드서퍼.

12/12일에 선발대로 간~박희대에게서 날아온 베트남 무이네 사진입니다.
작년에 예견은 했지만 예상 보다도 훨씬 빠르게 발전을 하고 있다네요.
도로 정비,상,하수도 공사등으로 다소 부산한 분위기 인것 같습니다.
그러한 영향으로 시설은 작년보다 좋아지겠지만...가격도 오르고..
개발 되지않은 자연스러운 모습은 변질이 되겠지요.....ㅠ

그리고 무이네의 하이-시즌은 12월 중순부터...1월 말경까지 입니다.
이때는 리조트등도 여타 동남아 관광지와 같이 하이-시즌 가격이 적용되지요.

작년에는 12월부터-3월까지 단!! 한번도 비오는날이 없었는데..
금년엔 아직은 가끔 비가 온다네요. 보라카이도 그렇다네요.
울 나라도 이상 한파가 온걸보면..그곳도..조금은 이상 기후가 아닌가 생각 되네요.
물론 바람은 여전하지만...아직까지는 작년과 같이 쎈~바람은 아닌듯 하군요.
곧~해양성 기후로 바뀌어야 건조한 바람이 쭉~불어줄것 같습니다.
카이트 서핑은 이럴때가 더욱더 좋지만요.....ㅎㅎㅎ

하이-윈드 클럽에서도 벳남 투어 일정 날짜를 확정해야 할듯 합니다.
12월 21일경이 될것 같습니다.(제이님,하늘수중,권사장님)
같이 들어갈 계획이 있으신분은 12/15일까지 클럽으로 연락을 주시기 바랍니다.
korsurf88/kor2696
vimeo