뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

나카산

후루가다 진짜 비싸다.....
게스트하우스에서 묵는다고 해도 삼일정도 예의상 스킨수쿠버 교육 받아줘야하고(안해도 됨 하지만 눈치 받을듯 그리고 우선순위가 스쿠버라서 )
비취에서 장비 보관료 하루 못해도 50유로... 귀중품 보관료 하루 10유로.
한끼식사....... 해먹으면 상관없지만 사먹는다면
한국보다 비싸다는....
그래서 한달 경비 못해도 150은 들어간다는......
물론 카이로에서 후루가다 까지 가는 버스 타면 6시간 동안 간다는
단~~~버스기사가 신호대기하다 누군가와 얘기를 한다면 한명당 20분 추가.
나는 카이로에서 후루가다 갈때 7시간 30분이 걸렸다는
버스기사 아저씨~~갑자기 경비하고 담소를 그것도 정확하게 30분 그리고 휴게소에서 갑자기 누군가와 담소를 30분......

그거 각오하시고....
저렴한곳에서 묵으면 샤워할때 짭잘한 소금물이 나온다는....
그것도 알아두시고.

이집트 솔직히 그다지 바람이 좋지 않다는것도 알아두시고
바람은 매우 쎄게 부는데 점프해도 남항진보다 안올라간다는.....
이집트 바람은 공기중의 밀도가 매우 낮아서 재미있지는 않을껴....

나는 칼이 그리스나 탈리파로 갔으면 좋겠다 이거지.....
탈리파는 저렴한 카이트서퍼들을 위해 시설들이 많이 가쳐져 있기 때문이지
스페인이나 그리스 다시 한번 알아보는게 나는 좋을듯한데
탈리파 비싼거 같지만 절대 비싸지 않어....오히려 이집트보다 저렴해.
이집트의 후루가다는 유럽에서 개인비행기 타고오는 사람들이 한~~40%로 되는걸로 알고있거든

언젠가는 엘고나에 비취딸린 별장하나 살껴~~카산이도 ㅋㅋ 그리고 요트도
아싸~

이집트 코리아게스트하우스
010-4263-6788 (한국핸드폰 로밍되어 있음)
+20 010-498-7471(이집트 현지핸드폰)

위에 두가지 번호로 전화를 하세요......
홈피주소는
떠블유떠블유떠블유 쩜 레드씨다이버 쩜 넷~~~
(한글공부 ^^)
korsurf88/kor2696
vimeo