뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

좋은글 삶에 주인공이 되세요

쥔장 2006.02.27 20:13 조회 수 : 3304

삶에 주인공이 되세요

당신은
무슨일이든지 해 낼수 있습니다.

그러니까
"나는 할 수 없을지도 모른다"는
소극적인 생각으로부터 탈피하세요."

"그럼에도 불구하고 나는한다."는
적극적인 사고방식을 갖어야 합니다.

"그럼에도 불구하고"라는
진취적인 사고방식은
자신의 목표를 현실화 시키는데 있어서
필수적인 조건입니다.

길은
스스로 찾는 사람에게 열리는 법입니다.

무슨 일이든지
자기에게 주어진 일은
"더욱 잘하고.더욱 정확하게 하고,
더욱 쉽게 한다"는 생각으로
삶을 사랑한다면

당신은
생활의 지배자가 될 수 있을것입니다.

삶에 끌려 다녀서는 안됩니다.
삶을 지배해야만 합니다.

당신이 삶의 주인공이 되어보세요.

- 나는 오늘..

-나는 오늘 만나고 싶은 사람이 있습니다

얼굴만 보아도 살짝 미소짓는
        그 모습이 너무 멋져서 행복해지는
        그런 사람을 만나고 싶습니다.

나는 오늘
        느낌이 좋은 사람을 만나고 싶습니다
        말 한마디에도 세상에 때 묻지 않고
        신선한 산소 같은
        그런 사람을 만나고 싶습니다

나는 오늘
        더욱 보고 싶은 사람이 있습니다
        순수하다 못해 여린 마음을 가진
        그런 사람내 마음까지도
        맑아질것 같은 그런 사람입니다

나는 오늘
        만나고 싶은 사람이 있습니다
        그 마음 비단결 같이
        너무 곱고 아름다워서
        바라만 보아도 기쁠것 같은
        그런 사람을 만나고 싶습니다

나는 세상이 거짓되고 모순 투성이라도
        그 사람은 진실되고 믿음이 가는
        그런 사람과 세상사는 이야기도 나누고
        내 모든것 털어 놓을 수 있는
        그런 사람을 왠지 만나고 싶습니다.

그 눈빛 너무 맑고 그윽한 빛이어서
        다가 설수는 없지만
        살짝 미소라도 보내고 싶은
        아름다운 사람을 만나고 싶습니다

나는 이 처럼 설레임의
        마음을 가져다 주는 사람
        바라만 보아도 행복 해질것 같은
        그런 사람을,,,나는 오늘
        만나서 은은한 커피향을 마시며
        긴긴 이야기 꽃을 피웠으면 좋겠습니다

이처럼 희망의 마음을
        가져다 주는 사람이끼 낀
        마음에 화사함으로 다가오는 사람
        나는 오늘
        그냥 그런 사람을 만나고 싶습니다

이렇게 그리움이 밀려 오는날
        두 손을 꼭 잡고
        한 없이 같이 걷고 싶은 사람
        오늘은 왠지 만나고 싶습니다.

함박 웃음 지으며 금방이라도
        내게 올 것만 같습니다
        나는 오늘 마음 이쁜 그사람을 기다려 봅니다
        뒷모습이 아름다운 사람을................

- 작가미상-

korsurf88/kor2696
vimeo