뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

6/8 안녕하세요 ^^ 울산입니다

박영호 2008.06.08 01:02 조회 수 : 2705 추천:71

안녕하세요..^^
처음엔 윈드서핑을 할까하고 인터넷을 하던중에 우연히 카이트서핑을 접하게 되었는데요..
동영상을 보는순간 바로 저거다 싶었죠 ^^
일단 .. 제가 지방에 있는관계로 3~4일동안 서울에 교육을 받으러 갈 여건이 안되거든요...
울산에 함 오심이.. ^^ 울산정자 바닷가도 좋은데...

질문입니다

장비를 구입하려면은 얼마정도 하나요?
150여만원정도면 신품으로 좋은거 말고 초보자가 쓸만한거 구입할수 있는지요..?
원래취미가 사진인데 카메라팔아서 하고싶을 만큼 반했습니다..^^

울산쪽에 서퍼들이 별로 안계신것 같은데...
혼자서 독학으로 배우기엔 무리가 있을지도 궁금합니다..
혹시 여기회원분들중 울산에 사시고 잘타시는분계시면 소개라도 부탁합니다 ^^
부산쪽이라도... 좋아요..

그리고 동영상을 보면서 궁금한게 있는데...
카이트에 라인이 5개정도 있던데.. 그중4개는 손잡이(?) 에 달려있고 중앙에 1개는 몸에 달려있더라구요..
그럼 넘어져서 손잡이를 놓쳐도 카이트는 바람때문에 계속 날아가지 않나요?
그럼 몸에 연결된 라인 때문에 질질 끌려다니지 않는지요?

마지막 질문인데요...
혹시 스노우보드 타는거 하고는 아무 관련이 없죠? ㅋ

korsurf88/kor2696
vimeo