뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

카이트서핑포인트 답변

세계카이트서핑포인트 2011.06.10 22:16 조회 수 : 1665

제가 보기에는 여러문제점이 있는것 같습니다...
  우선 누구나 꿈꾸는 그런 멋진 여행을 직접 실행에 옮겨서 하신다니  정말 부럽기도 하고 그런 결단력과 여유(?)가  또 한번 부럽기도 하구요..
우선 짧게나마 여러방법중 좋은 방법을 추천해 드리겠습니다..
글의 내용으로 봐선 세계여행이 우선이고 추가적으로 카이트를 생각하신것 같습니다..
그러면 제일 실용적이고 비용도 절감하고 좋은 조건에서 제대로 배우는 방법을 택하는것인데
2달후에 가신다니 아마 8월이 될듯 싶네요.
4개월정도는 우선 여러곳을 여행하다가 12월쯤에 말씀하신 베트남 무이네로 가심이 좋을것 같군요..
이곳  강사(사부님)님이  겨울시즌동안  베트남에 계시기 때문에  아무래도 배우는데 있어서 언어의 문제가 없으니 완전 편하겠지요...
그리고 베트남의 12월은 완전 따뜻하고 바람도 정말  보장받을수 있는곳이어서  (거의 매일분다고 보면됩니다. )
또한 경비가 매우 저렴하고 특히 그곳에서 활동비나 숙식이나 음식등등에 들어가는 경비는 다른 나라에 가히 엄청 싸다는점을 매우 정확히 강조에 또 강조하고 싶군요.
그래서 본인께서 보딩을 어느정도 마스터 한후  하산하여 (배우는동안 같이 타는 서퍼들에게 좋은 포인트를 귀로 눈으로 자료들로 많이 배우게 됩니다.물론 선택의 폭도 넓어지겠지요)
가보고 싶은 여행지와 포인트를 조합하여 가면 아주 적절하다고 생각합니다....
또 궁금한것이 있으시면  내일2부로 올리겠습니다..ㅎㅎ  

답글쓰는법을 몰라서 미약하나마 올렸습니다...준짱올림
korsurf88/kor2696
vimeo