접속자
오늘:
어제:
전체:
1,249,027
2015.5.7 홈이전

* 카이트보딩 안전 수칙 *

카이트보딩을 시작 하기전에 kite(연)와 시스템을 이해하세요.

카이트 장비는 조정자와 타인에게 까지 위험할수 있으므로 카이트보딩을 처음 접하는

초기 단계에 경험이 많은 경험자의 안내를 받거나 전문 교육기관에서

반드시 교육을 받으신후 안전한 매너로 카이트보딩의 세계로 접근을 하세요.

★당신은 당신의 카이트(연)의 안전한  작동에 대해 모든 책임이 있습니다.

★초보자는 교육자의 지시 이외의 행동이나 명령없이 "절대로" 카이트를 띄워서도

보딩을 시도 해서도 안됩니다.

★에어 트랙션 카이트를 배우지 않은 사람에게는 "절대로" 연을 날리게 해서도 안되고

자신의 장비를 타인에게 빌려 주지도 마세요.

★카이트를 띄우기 전에 바람의 방향과 바람의 세기등의 자연조건을 확인한후

반드시 케노피 사이즈를 맞춰서 띄우세요.

★카이트를 띄우기 전에 바람의 방향,바위와 암초,윈드서퍼,모터보트,수영하는 사람등의

장애물을 확인하고  정규 안전거리를 확보한후 카이트를 날리세요.

정규 안전거리는 "100m" 입니다.

★동료의 카이트를 띄워주거나 도와줄때 라인을 피해 반드시 풍상쪽으로 접근을 하세요.

물이나 땅에 떨어진 카이트를 잡아줄때에도 메인 튜브외의 케노피의 다른 부분을 절대로 잡지마세요.

★라인길이 안에 사람을 걷게 하지 마시고 조정자도 라인의 꼬임이나 자신의 신체에

라인이 감길수 있으므로 항상 조심하세요.

카이트의 라인은 장력을 견디는 힘이(250-300kg)이기 때문에 "절대적"으로 라인은

손으로 잡는다거나 자신의 신체에 라인이 감기지 않도록 조심하세요.

★나홀로 카이트보딩을 하지 마세요.

풍향과 지리적 조건등을 살핀후 출발지와 도착지를 확인하고, 동료와 함께 보딩을 하거나,

자신을 감시할수 있는 사람이 있는곳에서 보딩을 시도 하세요.  

★자연조건...먹구름.돌풍.뇌우.파도와 조류.풍향과 풍속의 정도등과 처음 보딩을 하는곳에서는

경험이 많은 서퍼나 어부등에게 조류.수중 암초 등의 장애물과 지역의 규칙 또는 규정등에

대해 조언을 받은후 보딩을 하세요.

★육풍은 되도록이면 피하고 온-쇼어(on-shore)나 사이드-쇼어의 바람에서 조심 스럽게 보딩을 하세요.

반드시 전선,나무등의 위험요소가 없는 곳이어야 합니다.

나무,빌딩,절벽 같은 장애물들은 와류,소용돌이등...바람에 많은 영향을 미칩니다.

그러므로 카이트보딩을 어렵게,심지어 불가능하고 위험하게 할수도 있습니다.

이러한 지역은 능숙한 카이트보더 에게도 어렵기 때문에 초보자에게는 지극히 위험합니다.

이러한 장애물은 바람의 궤도를,변경 시키면서 결국 방향이 여러곳으로 변하게 됩니다.

★물에서는 항상 체력을 아끼세요.

공기(바람)와 수온등에 대해서도 교육을 받고 적절하게 슈트등을 착용하세요 .

수상에서의 저체온은 위험한 결과를 초래할수도 있습니다.

체력이 완전히 소진 되기전에 보딩을 끝내세요.

★카이트서핑(보딩)은 여가 시간을 활용하고 서퍼들의 삶의 질을 높이고 정신과 신체의

건강을 유지하는 최고의 익스트림 스포츠입니다.

이러한 레저 스포츠를 접근함에 있어서  동료들간의 과도한 경쟁이나,체계적 교육을 무시한

나홀로 자연을 경회시한 무모한 도전은"절대로"금물입니다.

스포츠를 통해서 동호인 상호간 인간 관계를 원활히 하고  정보 교류를 통해서 21세기 지상 최고의

레저 스포츠 카이트보딩을 안전한 가운데 입문을 하시기 바랍니다.

끝으로 자연을 대상으로하는 스포츠이므로 무엇보다도 많은 경험(케이스~바이~케이스)과

대응을 필요로 하는것이 카이트보딩 입니다.

끝으로 자신의 안전과 타인의 안전을 위해서 체계적인 교육과 선임자들과  

원할한 유대관계를 유지하고~ 배워서 안전 제일주의로~ 레저 활동을 즐기고 건전하고 아름다운

문화가 꽃필수 있도록 한국의 주역인 여러분의 역활이 필요하답니다...*^;

감사합니다.

-hiwind-kiteboarding school-  

-www.hiwind.co.kr-   

• ♣* 카이트보딩 안전 수칙 *♣

★카이트보딩을 시작 하기전에 kite(연)와 시스템을 이해하세요.
    카이트 장비는 조정자와 타인에게 까지 위험할수 있으므로
    카이트보딩을 처음 접하는 초기 단계에 경험이 많은 경험자의
    안내를 받거나 전문 교육기관에서 반드시 교육을 받으신후
    안전한 매너로 카이트보딩의 세계로 접근을 하세요.

★당신은 당신의 카이트(연)의 안전한 작동에 대해 모든 책임이 있습니다.

★초보자는 교육자의 지시 이외의 행동이나 명령없이
    "절대로" 카이트를 띄워서도 보딩을 시도 해서도 안됩니다.

★에어 트랙션 카이트를 배우지 않은 사람에게는 "절대로" 연을
    날리게 해서도 안되고 자신의 장비를 타인에게 빌려 주지도 마세요.

★카이트를 띄우기 전에 바람의 방향과 바람의 세기등의 자연조건을
    확인한후 반드시 케노피 사이즈를 맞춰서 띄우세요.

★카이트를 띄우기 전에 바람의 방향,바위와 암초,윈드서퍼,모터보트,
    수영하는 사람등의 장애물을 확인하고 정규 안전거리를 확보한후
    카이트를 날리세요. 정규 안전거리는 "100m" 입니다.

★동료의 카이트를 띄워주거나 도와줄때 라인을 피해 반드시
    풍상쪽으로 접근을 하세요.물이나 땅에 떨어진 카이트를
    잡아줄때에도 메인 튜브외의 케노피의 리딩엣지 외의
    다른 부분을 절대로 잡지마세요.

★라인길이 안에 사람을 걷게 하지 마시고 조정자도 라인의 꼬임이나
    자신의 신체에 라인이 감길수 있으므로 항상 조심하세요.
    카이트의 라인은 장력을 견디는 힘이(250-300kg)이기 때문에
    "절대적"으로 라인은 손으로 잡는다거나 자신의 신체에
    라인이 감기지 않도록 조심하세요.

★나홀로 카이트보딩을 하지 마세요.
    풍향과 지리적 조건등을 살핀후 출발지와 도착지를 확인하고,
    동료와 함께 보딩을 하거나, 자신을 감시할수 있는 사람이 있는곳에서 보딩을 시도 하세요.

★자연조건...먹구름.돌풍.뇌우.파도와 조류.풍향과 풍속의 정도등과
    처음 보딩을 하는곳에서는 경험이 많은 서퍼나 어부등에게
    조류.수중 암초 등의 장애물과 지역의 규칙 또는 규정 등에대해
    조언을 받은후 보딩을 하세요.

★육풍은 되도록이면 피하고 온-쇼어(on-shore)나 사이드-쇼어의
    바람에서 조심 스럽게 보딩을 하세요.
    반드시 전선,나무등의 위험요소가 없는 곳이어야 합니다.
    나무,빌딩,절벽 같은 장애물들은 와류,소용돌이등...
    바람에 많은 영향을 미칩니다. 그러므로 카이트보딩을
    어렵게,심지어 불가능하고 위험하게 할수도 있습니다.
    이러한 지역은 능숙한 카이트보더 에게도 어렵기 때문에
    초보자에게는 지극히 위험합니다.
    이러한 장애물은 바람의 궤도를,변경 시키면서 결국
    방향이 여러곳으로 변하게 됩니다.

★물에서는 항상 체력을 아끼세요.
    공기(바람)와 수온등에 대해서도 교육을 받고 적절하게
    슈트등을 착용하세요 .
    수상에서의 저체온은 위험한 결과를 초래할수도 있습니다.
    체력이 완전히 소진 되기전에 보딩을 끝내세요.

★카이트서핑(보딩)은 여가 시간을 활용하고 서퍼들의 삶의 질을
    높이고 정신과 신체의 건강을 유지하는 최고의 익스트림 스포츠입니다.
    이러한 레저 스포츠를 접근함에 있어서 동료들간의 과도한 경쟁이나,
    체계적 교육을 무시한 나홀로 자연을 경회시한 무모한 도전은"절대로"금물입니다.

스포츠를 통해서 동호인 상호간 인간 관계를 원활히 하고
    정보 교류를 통해서 21세기 지상 최고의 레저 스포츠 카이트보딩을
    안전한 가운데 입문을 하시기 바랍니다.

끝으로 자연을 대상으로하는 스포츠이므로 무엇보다도 많은 경험
    (케이스~바이~케이스)과 대응을 필요로 하는것이 카이트보딩 입니다.

자신의 안전과 타인의 안전을 위해서 체계적인 교육과 선임자들과
    원할한 유대관계를 유지하고~ 배워서 안전 제일주위로~
    레저 활동을 즐기고 건전하고 아름다운 문화가 꽃필수 있도록
    한국의 주역인 여러분의 역활이 매우 중요하고 필요하답니다...*^:

<바람의 아들~無 風>
제목 날짜
20739 Lycoming St 135 2022.08.04
하루 10분으로 끝내는 복근 + 외복사근(옆구리) 운동 2013.07.15
Getting Started - Kite Surfing Hand Signals 2012.07.20
트릭의 종류들~~~ 2010.08.31
Stand Up Paddle surfing- SUP HOW- TO catch waves 2010.02.26
oh~susi mai~~i like thert!!! 2009.09.14
<B>자동리런칭-"BoW 카이트"집중분석~!</B> 1 file 2005.12.15
베트남 출입국 정보 2005.02.17
카이트 사고를 사전에 방지 합시다!!! 1 2006.02.26
<B>♣카브리나 리-콘의 혁신적인 워터-리런칭..</B> file 2005.05.16
*카이트보딩 국제 공통 수신호. 2005.05.01
* 카이트보딩 안전 수칙 * 1 2004.12.05
★카이트보딩 해상 안전.-필독 2004.11.30
<B>★ 바람이란? -->필독.</B> 4 2004.11.30
[re] <B>★동해안 해류의 종류와 특징</B> 2010.08.22
[re]<B> ★ 카이트보딩 풍상 라이딩★[카이트클리닉]</B> file 2005.05.11
★안전 시스템 교육의 중요성-->필독 2004.11.29
[re] 카이트보딩 안전대처요령!-->필독 2004.12.06
★ 거스트(Gust )란? 2004.11.29
카이트 올리고 내리기 2004.11.28
태그 쓰기 목록
korsurf88/kor2696
vimeo