뚝섬 하이윈드 수상스포츠 클럽

쥔장

>안녕하세요!! 금일 가입한 신입 초보회원 윤득재라고 합니다.
>반갑습니다^^ 그리고 홈방문을 환영합니다.
>이제부터 카이트 보딩을 시작해 보려고 합니다. 전에 웨이크보드 한 시즌(주말만) 정도 탔었구요. 창피스럽지만 윈드서핑 이틀 강습 받았습니다.
>
> 제가 지금 있는 곳이 중동지역이라 유선으로 문의드리기는 상당히 힘들거 같습니다. 죄송스럽지만 아래 질문에 답변 부탁드립니다.
> 제 키는 168cm 몸무게 67kg 정도입니다.
>
>1. 장비선택(가능한한 콘트롤 안정적인거)
> - 가능한한 좋은 장비를 사서 오랫동안 쓰고 싶습니다만 그게 가능 하려는지요.
물론입니다...장비는 처음 선택만 잘 하신다면 얼마든지 사용이 가능하답니다.

> - 카이트에 사이즈가 나오던데.. 제 신체치수에는 어떤걸 써야 할까요.. 나중을 위해서 그냥 큰거 사는게 나을까요? 나중에 실력향상을 고려하여...(방방 날고 싶습니다.)
우선 장비선택에 제일 중요한것은 본인이 카이트를 타실 장소의 바람조건입니다...
싸이즈 선택은 신체치수보다는 바람의 강도에따라 싸이즈가 중요합니다..
예를들자면 바람이 초속6m이상이면 bow형 카이트일경우 9~12짜리 정도가 적당할것이구요..
6m 이하 바람이면 12~14 정도가 좋을겁니다...
그리고 스타일에 다른 차이도 조금씩있으니 일단은 교육을 받아보시고 카이트 선택을 하시는것이 좋을겁니다..

> - 보드 데크 사이즈?

보드 싸이즈는 130~150 정도의 길리에 폭이 40정도면...충분 할겁니다
> - 카이트 보딩시 (카이트(complete set), Board set, Harness) 이정도만 구매하면 라이딩이 가능한지요?
네....근데 교육을 받아야 가능합니다...
자동차만 산다고 운전 하는게 아니고 운전을 배워서 면허증을 따야 운전을 하듯이
카이트도 면허증은 없어도 되지만 충분한 교육이 안전 라이딩으로 가는지름길입니다.. ...ㅎㅎ

> - 웨이크보드 데크에 카이트보드 foot strap 을 장착해서 쓸수 있는지요. 웨이크보드 부츠는 벗고 신기 불편할거 같아서..

어떤 종목이든 전용장비를 사용하시는것이 좋습니다..특히 초보일때는요...
> - 초보때부터 새장비를 사용해도 무방한지요?
>
>2. Lesson
> - 이번 겨울에 장소는 아직 결정을 안내렸지만.. 한 7일 정도 카이트 보드에 투자 할 생각입니다.
그후 중동에서 혼자 타야지요. 1월 혹은 2월 강습받기 좋은 곳 추천 혹은 겨울에 원정 가실경우 합류가능하다면 대략적인 일정 좀 알수 있을까요?

12월경부터 3월까지는 베트남 무이네로 저희팀이 들어가서 교육을 합니다....
이기간중에는 언제라도 가능합니다..연락은 저희홈으로 하시면 되구요...답변이 충분한지 모르겠군요^^미비한 부분이 있으시면 언제라도 다시 문의 주세요..좋은 시간되세요.

>
>부탁 드리겟습니다. 수고하십시오.
>
>
korsurf88/kor2696
vimeo